Millepertuis
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Millepertuis
Millepertuis
Hypericum perforatum
photo de: gmayfield10
Licence: Creative Commons
Constituants:
Hypericine
Flavonoïdes (hyperoside; rutoside; ...)
Hyperforine
Xanthones
(source: M. Dubray)
Doses:
Aux doses médicales pas de photosensibilation.
C'est l'ingestion d'une dose trop importante et de l'exposition au soleil qui peut induire des lésions.
Si l'ingestion de millepertuis séché atteint 1% du PV de la vache (ou 4 % du PV des brebis) alors des signes de photosensibilisation apparaissent.
Les lésions ne cicatrisent pas et finissent par une gangrène.
(source: A. Deacock)
Hypericum perforatum
photo de: gmayfield10
Licence: Creative Commons
Constituants:
Hypericine
Flavonoïdes (hyperoside; rutoside; ...)
Hyperforine
Xanthones
(source: M. Dubray)
Doses:
Aux doses médicales pas de photosensibilation.
C'est l'ingestion d'une dose trop importante et de l'exposition au soleil qui peut induire des lésions.
Si l'ingestion de millepertuis séché atteint 1% du PV de la vache (ou 4 % du PV des brebis) alors des signes de photosensibilisation apparaissent.
Les lésions ne cicatrisent pas et finissent par une gangrène.
(source: A. Deacock)
angelo- Messages : 407
Date d'inscription : 01/11/2011
Re: Millepertuis
Pourrais tu nous donner les effets bénéfiques du millepertuis en externe aussi??
merciii
merciii
winou- Messages : 43
Date d'inscription : 15/11/2011
Re: Millepertuis
Bonjour Winou,
En externe on utilise l'huile ou mieux le mélange d'huile et de vin blanc.
Pendant 3-4 jours, laisser macérer au soleil 500 g de sommités fleuries de millepertuis dans 1L d'huile d'olive et 1/2L de vin blanc dans un bocal en verre bien fermé.
Après cette période il faut presser , filtrer et mettre la préparation à bouillir pendant deux heures.
Le vin se sera évaporé.
On peut alors stocker l'huile bien rouge.
Il ne faut pas l'appliquer si on s'expose au soleil.
L'huile rouge de millepertuis est particulièrement efficace sur les plaies, les crevasses, les ulcères par son action adoucissante ( analgésique ) , cicatrisante et antiseptique.
En externe on utilise l'huile ou mieux le mélange d'huile et de vin blanc.
Pendant 3-4 jours, laisser macérer au soleil 500 g de sommités fleuries de millepertuis dans 1L d'huile d'olive et 1/2L de vin blanc dans un bocal en verre bien fermé.
Après cette période il faut presser , filtrer et mettre la préparation à bouillir pendant deux heures.
Le vin se sera évaporé.
On peut alors stocker l'huile bien rouge.
Il ne faut pas l'appliquer si on s'expose au soleil.
L'huile rouge de millepertuis est particulièrement efficace sur les plaies, les crevasses, les ulcères par son action adoucissante ( analgésique ) , cicatrisante et antiseptique.
angelo- Messages : 407
Date d'inscription : 01/11/2011
Re: Millepertuis
Nan!
C'est 3 à 4 jours!
L'alcool contenu dans le vin permettant de dissoudre rapidement les principes actifs.
3 semaines c'est lorsqu'on se sert d'une préparation uniquement composée d'huile d'olive.
C'est 3 à 4 jours!
L'alcool contenu dans le vin permettant de dissoudre rapidement les principes actifs.
3 semaines c'est lorsqu'on se sert d'une préparation uniquement composée d'huile d'olive.
angelo- Messages : 407
Date d'inscription : 01/11/2011
Re: Millepertuis
ah voilà, effectivement c'était qu'avec de l'huile.
Tu fait bien de préciser.
Donc avec le vin ça va plus vite.
Tu fait bien de préciser.
Donc avec le vin ça va plus vite.
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